IBMS举行2016级研究生开学典礼

作者:2016/09/14 12:00

 

2016914日,IBMS举行了2016级研究生开学典礼。IBMS全体教职工及2016级新生参加了开学典礼,典礼由IBMS李颖老师主持。

苏州大学校长、IBMS院长熊思东教授首先对研究生新生表示祝贺和欢迎,并给新生们介绍了苏州大学的建校历史、发展变更、现阶段情况及发展目标等。熊校长指出,苏州大学是国家“211工程重点建设高校,是省属重点综合性科研型高校,在世界大学排名、国内大学排名、ESI指数、NI指数等榜单中都有不俗的表现。随后,熊校长介绍了IBMS的综合情况,并强调研究生阶段的学习是主动性学习,要有良好的自我管理与自我规划,方可充实地度过研究生阶段,实现自身的进步与提高,鼓励同学们在IBMS良好的科研氛围中,沉下心来,投入科研。

随后IBMS PIs分别简要介绍了各课题组情况,包括课题组人员构成、主要研究方向、主要学术成就等,并表达了对新生们的殷切希望,鼓励他们在科研道路上努力学习、奋勇前进、珍惜时光、不虚此行,圆满完成研究生阶段的学习。

        

        

        

        

李颖老师介绍了IBMS的人员组成及各管理委员会工作职能。IBMS现有教授11名,副教授及讲师17名,研究助理 17,行政人员2名,博士后 1名,在读硕、博士研究生101名。IBMS的运行以各管理委员会为主导,分设有教育教学委员会、国际合作委员会、能力建设委员会、学术交流委员会、宣传拓展委员会及生活委员会。各个委员会都有教授及副教授专门负责,覆盖了日常运行中的各个方面,从而保证了IBMS的良好运行。之后,新生们也一一作了风趣的自我介绍,表示会尽快进入状态,融入IBMS大家庭,努力做好科研,与大家一同进步。

最后,IBMS硕博连读研究生曹婷作为老生代表发言。她总结和分享了在IBMS的日常生活与科研状态,鼓励同学们在科研道路上不畏坎坷、勇敢前行,在新的起点上迎接更多的机遇与挑战。

另外,913日,IBMS组织了研究生入学教育。教育与教学委员会负责人张进平教授及平台办各位老师分别从研究生学位与培养工作、研究生工作规范、学术道德、实验室管理规章制度、实验室安全操作规范等方面进行了详细说明和阐述,使新生们尽快适应环境,以饱满的热情和充实的干劲投入到研究生的学习和生活中。