德国杜塞尔多夫大学分子医学部主任Philipp A. Lang教授受聘苏州大学讲座教授

作者:2016/06/06 12:00

 

201663日,德国杜塞尔多夫大学分子医学部主任Philipp A. Lang教授受聘苏州大学讲座教授仪式在IBMS举行。本次活动由IBMS主办,IBMS彭天庆教授主持。苏州大学校长、IBMS院长熊思东教授,人事处刘标处长,IBMS高晓明教授、郑慧教授等PI及部分学生参加了受聘仪式。

熊思东校长对Philipp A. Lang教授来校访问表示了热烈欢迎,并简要介绍了Philipp A. Lang教授的主要学术兴趣及学术贡献,对其学术成就给予了高度评价。Philipp Lang教授主要从事固有免疫、自身免疫、抗菌免疫等方面的研究,在CellNatureScienceImmunity等顶级期刊发表多篇学术论文,取得了国际同行公认的重要成就。随后,熊思东校长为Philipp A. Lang教授颁发了讲座教授聘书,并为Philipp A. Lang教授佩戴苏州大学校徽。最后,Philipp A. Lang教授即席发言,对受聘苏州大学讲座教授深感荣幸,希望能够更好地开展合作,把共同感兴趣的事业做好。

受聘仪式后,Philipp A. Lang教授作了题为“Immune functions during viral infections”的零壹讲堂学术报告,座无虚席,精彩的报告不时引起阵阵掌声。

学术报告结束后,Philipp A. Lang教授与熊思东校长、高晓明教授、彭天庆教授、郑慧教授、张进平教授等进行了具体合作事宜的探讨,双方就合作共建workshop、联合培养研究生项目、筹划国际感染免疫研究所等具体事宜进行了深入探讨,希望在本年底前签署具体合作协议,尽快实施。