IBMS第一届羽毛球混合团体赛圆满落幕

作者:2020/11/27 11:07


20201125日,IBMS第一届羽毛球混合团体赛在独墅湖校区公体楼一楼羽毛球场馆成功举行。研究院的羽毛球爱好者们在这里联袂上演了一场精彩的比赛。此次比赛由IBMS主办,旨在丰富研究生的课余生活,增进大家对体育活动的兴趣,本次比赛为男女混合团体赛,为循环赛制,分为男单、女单、男双、女双和混双五项,既增加了趣味性,又吸引了更多老师和学生的参与。最终有6支队伍(“强风小队”、“粉红毛毛兔”、“大眼睛”、“莫得感情”、“乙酰化的球”、“讲武德的年轻人”),百余名学生以及教职工参与了本次赛事。

  

  

本次比赛本着“友谊第一、比赛第二”的原则,中午12点半,在大家欢呼声中比赛正式拉开帷幕,现场气氛“剑拔弩张”。大家斗志昂扬,奋尽全力,在流着汗水的脸上、不停注视记分牌比分的眼神中,大家不言放弃、永争第一的精神表现的淋漓尽致。

  

  

整场比赛中,平抽、放网、挑球、吊球、杀球,技巧层出不穷!随着羽毛球时而轻盈地飞舞、时而迅疾地扣杀,选手们活力四射。

  

  

经过一下午的激烈厮杀,最终秦樾教授课题组的“乙酰化的球”队夺得冠军。由高晓明教授、刘合宾教授课题组以及研究院平台教职工组成的“大眼睛”队获得亚军,戴建峰教授课题组的“强风小队”队获得了季军。比赛的最后由戴建峰老师为前三名小队颁发奖杯。

  


    本次羽毛球赛的圆满成功举办,增强了同学们对羽毛球运动的认识,极大地燃起了同学们对于体育运动的热情,为锻造强健体魄、增强身体素质提供了方便有力的渠道;也为大家提供了一个展现自我和相互交流的平台,更通过比赛展现出我院学生积极向上、努力拼搏、不断进取的精神风貌!